Mina Voyance

Vie privée

Home »  Vie privée

Règlement concernant la protection des données

Vie privée – mise à jour 07 juillet 2018.

Article 1. Informatique et libertés

Nous sommes responsables de la collecte, du traitement et de la conservation de vos données personnelles.

Cette collecte de données s’effectue notamment :
– Lorsque vous appelez un de nos numéros de téléphone
– Quand vous créez un compte personnel.
– Les informations de commande dans l’Espace boutique.
– Si vous déposez un avis sur le livre d’or.

Dans ces conditions, nous assurons le traitement et la confidentialité de vos informations personnelles. Elles ne sont pas cédées ni communiquées à des tiers.

La loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, modifiée par la loi du 6 août 2004, définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation des données personnelles. Elle renforce les droits des personnes sur leurs données, prévoit une simplification des formalités administratives déclaratives et précise les pouvoirs de contrôle et de sanction de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

La loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée est applicable dès lors qu’il existe un traitement automatisé ou un fichier manuel, c’est-à-dire un fichier informatique ou un fichier « papier » contenant des informations personnelles relatives à des personnes physiques.
La loi « Informatique et Libertés » ne s’applique pas aux personnes morales (ex. : fichier de noms de sociétés). Cependant, si ce fichier d’entreprises contient des noms de personnes physiques (ex : nom du responsable commercial), la loi « Informatique et Libertés » est applicable.

Article 2. Le RGPD du 25 mai 2018

Le Règlement Général sur le Protection des Données personnelles, est un règlement européen qui augmente la responsabilité de tous ceux qui gèrent des données sensibles. Les numéros de téléphone en font partie et bien évidemment tous les renseignements à caractères personnels.

Les données personnelles au sens du RGPD sont :
– Les noms et prénoms.
– Une adresse e-mail.
– Un numéro de téléphone.
– Une adresse postale.
– L’adresse IP de l’ordinateur ou d’un smartphone.

Notre politique de confidentialité

1. Le respect des obligations du RGPD = Patrick comme webmaster du site gère la conformité du règlement. Il est désigné naturellement comme pilote.
2. Les données personnelles collectées = vos données sont stockées et conservées en coordination avec notre fournisseur de services AABAS Interactive. Ce sont principalement les numéros de téléphone enregistrés sur le réseau. Sur le site https://www.mina-voyance-medium.com, les données personnelles sont générées par le processus technique du module e-commerce et les avis déposés sur le livre d’or.
3. La priorité des actions = seules les données qui nous permettent de fonctionner sont collectées et traitées. Ce sont les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
4. La gestion des risques = ces données restent confidentielles. Elles ne sont pas exploitées et ne sont pas cédées ni divulguées à des tiers. C’est pourquoi notre site est hébergé sur un serveur qui gère également tous les risques de violation des données et failles de sécurité.
5. Un processus interne = nous restons attentifs aux éventuelles demandes de rectification ou suppression de compte vous concernant. La page Nous contacter récapitule toutes les informations si vous souhaitez nous joindre à ce sujet. Votre interlocuteur sera Patrick.
6. Labellisation = les déclarations de conformité à une norme simplifiée que les éditeurs affichaient jusqu’à présent dans les mentions légales ou autres ne suffisent plus. Ces formalités obtenues auprès de la CNIL vont disparaître. Nous attendons une nouvelle certification.

Article 3. Cookies & traceurs

Certaines informations non personnelles peuvent être recueillies à l’occasion de votre navigation sur le site suivant la version de votre navigateur (Chrome, Firefox, Opera, Internet Explorer, etc.), le type de système d’exploitation utilisé (Linux, Windows, Mac Os, etc.) et l’adresse IP (Internet Protocol) de l’ordinateur utilisé.
Ces informations sont enregistrées dans des fichiers appelés “Cookies”.
Fichier source = https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi

3.1 Qu’est ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier contenant diverses informations textuelles. Effectivement, Il est déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) lors de la navigation sur internet. Ce fichier texte est généré par le serveur du site que vous visitez et il est envoyé au navigateur.

3.2 Les différents types de cookies

On classe les cookies dans 2 grandes familles : les cookies de session et les cookies persistants.
Il y aura ceux qui sont nécessaires et fonctionnels comme par exemple la gestion du panier sur un site marchand ou la phase d’identification avec un mot de passe. Les cookies qui servent à analyser les différentes saisies sur internet, les sites visités, les pages vues, les informations des réseaux sociaux également. Puisque les cookies vont stocker des informations sur nos comportements, on parle également de traceurs comme ceux qui sont utilisés pour nous inonder de publicités.

3.3 Comment gérer les cookies ?

Vous pouvez accepter l’utilisation des cookies ou choisir à tout moment de les désactiver. Le paramétrage se fait généralement depuis votre navigateur. Celui-ci peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés sur votre terminal et vous demander de les accepter ou non.

Néanmoins, nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services. En effet si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas par exemple effectuer une simple commande (choisir un forfait dans la boutique) ou profiter d’autres fonctions essentielles comme la consultation des plannings.

Du reste vous pouvez paramétrer votre navigateur. L’accès à cette fonctionnalité se fait via le menu “Options” ou “Préférences”. Voici des liens pour vous aider à consulter les informations des principaux navigateurs utilisés :

Internet Explorer™
Chrome™
Firefox™ 
Opera™

3.4 D’autres informations sur les cookies

Retrouvez plus d’informations sur l’utilisation des cookies sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Sed pulvinar venenatis, sem, leo nec id vel,